シェードルフとは

  • シェーンドルフこそ「最高の素材、最高のテースト」
  • シェーンドルフの 最高の素材 原料肉について

原料肉へのこだわりが最高のテーストにつながる
写真1 「最高の素材・最高のテースト」とは、品質に優れた原料を求め、その原料の 持ち味を生かした製品づくりを心がけている我が社のモットーを表現した言葉で あります。

「最高の素材」とは?
最高品質の実現のために、ソーセージ・ハム・ベーコンなどの加工肉を製造す るのにふさわしい原料肉を厳選して使用することです。
そして、加工にふさわしい肉を厳選するとは?
特に鮮度と赤身肉の肉質にこだわって選びます。
鮮度の良くない肉では肉汁の遊離・乾燥・細菌の繁殖などが起きていて『最 高』とは言えません。冷凍された肉の場合、鮮度の劣化は緩やかですが、長期 間保存された肉は使用しません。
肉質については、適度に弾力があってきめの細かな肉を選びます。
この様な肉は保水性が良く、特にハムやベーコンの原料に適しています。肉の 筋繊維がしっかりしている肉の方が、漬込みやマッサージの工程で外側からの 力に耐え、しかも味付け液や香辛料のフレーバーをよく抱き込むのです。
ソーセージでも、筋繊維の強い肉の方が脂や水とよく一体となって、弾力のあ るはじけるような食感のソーセージが出来上がります。 ここで言う『強い筋繊維』とは「硬い肉」という意味ではなく、見た目にはき めが細かく、適度な光沢のある肉のことを言います。 召し上がった時のジューシーな食感とお口に広がる特徴あるフレーバーは、原 料肉の品質で左右されるのです。 また、肉質を最終まで生かすように、加水や調味料は極力抑え、添加物の仕様 も最小限度にしています。

優れた鮮度・肉質・価格の原料を、必要なだけ安定して入手するには、常に広 い範囲から原料を求めます。 例えば、同じ国の肉であっても、食肉メーカーによって品質は異なり、年によ って変化する事があります。国際的な相場によって価格が大きく変わったり、 家畜にだけ広がる疾病が発生する事もあります。 もちろん製造記録管理は徹底しており、個々の製品はその原料までトレースバ ックできる体制になっています。 抗生剤の残留や、ホルモン剤についての検査に合格していることはもちろん、 安全性の確認が得られる事は言うまでもありません。

デンマーク農業理事会
http://www.dafc.jp/

オージー・ビーフ&ラム公式サイト
http://www.aussiebeef.jp/

  • シェーンドルフこそ「最高の素材、最高のテースト」
  • シェーンドルフの最高の素材

天然腸詰

ソーセージ

ハム

ベーコン

スペシャリテーテン

セット商品

全商品一覧を見る


クリックすると包装説明ウインドウが開きます

シェーンドルフへの熱い思いを語る 7人の証人

お買い物ガイド

お客様の声

マンスリーWプレゼント

カタログ請求

営業日のご案内

出荷・メール返信の休業日
出荷の休業日

counter counter

ページトップへ